113/6/15 「環境教育設施場所短影音競賽」初選結果揭曉

「環境教育設施場所短影音競賽」初選結果揭曉

「環境教育設施場所短影音競賽」第一階段創作構想說明收件
以環保節能設施為題材的環境教育設施場所數量最多,占比為19 %;
以臺北市所在的環境教育設施場所數量最多,占比為12 %。

今日選出10件作品進入第二階段拍攝影片暨網路人氣票選。
國家環境研究院院長劉宗勇指出,競賽自啟動以來,受到來自全臺大專院校學生的熱烈響應,以他們的創意和視角,展示各地環境教育設施場所。民眾知道搭纜車才能接受環境教育的設施場所是哪處?答案就在本次競賽入選作品中。

國家環境研究院院長劉宗勇表示,有多位學生不約而同地介紹「暨大永續生活實驗室」、「第一銀行綠色金融教育館」及「澎湖縣水產種苗繁殖場」,可見環境教育設施場所不只限於環保節能設施或自然教育中心,更包括企業、銀行及宗教團體等都一起推動環境教育。

第二階段入圍團隊須將短影音作品,上傳至「環教趴趴GO」網站,進行網路人氣票選,民眾將有機會參與其中,為自己喜愛的作品投票。影片將於各大社交平臺上公開,吸引更多人關注並支持環境教育。歡迎持續關注本競賽

競賽詳情請至國環院「環教趴趴GO」網頁(https://eego.moenv.gov.tw/)查詢。

 

來源:行政院環境保護署環保新聞專區