112/7/09 環保署「神奇轉生之旅」親子舞臺劇開始巡迴演出

  • Post author:
  • Post category:報名活動

環境保護沒有人是局外人 ! !

環保署委託如果兒童劇團創作的112年度環境教育親子舞臺劇「神奇轉生之旅」,已於今(7/9)日在臺北市兒童新樂園首度與大家見面,之後將至苗栗縣、屏東縣、花蓮縣、新竹市、臺南市、臺中市、南投縣、桃園市、高雄市等地巡迴演出(詳附表),每場演出時間約1小時,歡迎大家一同來觀賞。

環境教育應向下扎根,為培養孩童正確的環保觀念,環保署特別規劃「神奇轉生之旅」親子舞臺劇的巡迴演出,透過演員生動的肢體表演、燈光音樂的搭配,以及流暢幽默的劇情吸引小朋友目光,將看似複雜的環境保護議題潛移默化,深植孩童心中,並進而將影響帶入每個家庭,透過親子的力量共同保護地球。

「神奇轉生之旅」改編自環境教育繪本比賽中的4本得獎作品《如果你看得到我在哭,作者:江潔、楊亞諾》、《遠在天邊美食之旅,作者:吳箴言》、《轉生魔法商店,作者:李依諦,謝芝萱,謝詩曼》、《萬能阿修,作者:徐郁沅》,劇中融合4個故事中提及的惜食、綠色飲食、資源回收及資源循環等環保議題,讓觀眾跟著主角們的腳步,彷彿進入這4本繪本故事的世界中,在冒險旅途中獲得許多環保知識,期待觀眾朋友看完後改變對環境的態度,甚至採取環保的行動,提升全民環境素養。

親子舞臺劇每場次於演出前三週開放網路登記索票,每人最多登記4張,現場憑登記資訊換票免費入場,索票網址為:https://ifkids003.wixsite.com/2023eco,或網路搜尋關鍵字「神奇轉生之旅」。更多相關活動資訊請持續關注環保署環境教育資訊系統(https://eeis.epa.gov.tw/front/Default.aspx)或環保署臉書粉絲專頁。

 

附加檔案:
場地預定演出時間表

 

 

來源:行政院環境保護署環保新聞專區